Люди

15-летний одессит создал маску, на которую можно выводить абсолютно любые рисунки и эмоции

1 минута
05 сентября, 2019

Михаилу Чумаченко 15 лет, он резидент одесского IT-пространства для подростков Atom Space, основатель проекта Qudi и изобретатель светодиодной маски, на которую можно выводить рисунки, эмоции, анимацию или текст.

Внутри Qudi Mask находятся светодиодная лента и беспроводной модуль управления электроникой, благодаря которому пользователь может настраивать режимы работы. У маски их несколько.

Первый — режим робота. На маске отображается лицо робота, который «открывает рот», когда вы говорите, и «моргает». Если пользователь молчит, то на маске появляются определенные эмоции, но они пропадают, если пользователь снова начинает говорить. Следующий режим позволяет включать различные анимации и статичные эмоции. А третий режим включает эквалайзер, который может подстраиваться под речь пользователя или под музыку.

Михаил считает, что его изобретение поможет людям выделиться в толпе, на вечеринке, добавить антуража собственному выступлению или обычному катанию на лыжах и велосипеде. Одного заряда хватает более чем на 6 часов работы.

Пока это только прототип, но изобретатель продолжает работу над своим проектом.

«Анимацию можно сделать намного круче и лучше. Это пример. В принципе, эта система может быть встроена куда угодно — в мебель, украшения, транспортные средства. И прикол в том, что этим всем можно управлять с телефона», — рассказывает Михаил и добавляет, что уже существует приложение, с помощью которого можно регулировать яркость и настройки маски и переключать разные режимы. В приложении также есть режим рисования, но, по словам Михаила, он еще не до конца доработан.


Комментарии


Читайте также