5 идей, как пережить зиму в Одессе

2 минуты
12 декабря, 2018

Зимой в Одессе бывает холоднее, чем во многих северных странах. Главная задача на это время – не умереть со скуки. Мы составили небольшой список занятий, которые помогут отвлечься от зимней тоски и провести "не сезон" с пользой.

Увидеть замерзшее море

Такое случается редко, но все-таки случается. Зима в этом году началась со снега, что само по себе необычно для Одессы, — впереди еще 2,5 зимних месяца и не исключено, что мы сможем увидеть лед не только на пирсах. В любом случае, не забывайте, что гулять по льду опасно! Даже если море не замерзнет, от прогулок по набережной не стоит отказываться. Зимой вода выглядит иначе — она чище и прозрачнее. Только будьте осторожны — на пирсах может быть скользко, и от волн лучше держаться подальше.

Кормить лебедей

Для этого можно выехать за пределы города — на Черноморскую переправу. Встретить лебедей можно и на берегу моря в черте города, но на Сухом лимане они собираются целой стаей. У лебедей и уток это место уже стало привычной зимней резиденцией, и зимуют они здесь последние лет 30, если не больше. Лиман редко замерзает, и лебедей здесь постоянно подкармливают. Не будем нарушать традиции и этой зимой. Только помните, что кормить их черным хлебом нельзя, а белого хлеба не стоит давать много. В зимний период этим птицам лучше подойдут крупы (кроме перловки) и сено. Еще можно кормить специальным комбикормом для птиц, который продается в зоомагазинах.

Пить хороший кофе

Замерзнув после пляжных развлечений, отправляйтесь наслаждаться горячим кофе, какао или глинтвейном, сидя в теплом кафе. В центре хороший кофе и вид из окна можно найти в “MolokoBar” на Ланжероновской, в кофейне “The Lodge” в переулке Маяковского, в “Atelier” на Преображенской, а еще со второго этажа “Львівської майстерні шоколаду” на Дерибасовской и из панорамных окон эспрессо-бара “Тишина” на углу Греческой и Ю. Олеши. Мы думаем, что зимой кофе нужно пить именно возле окна, чтобы любоваться зимним городом или чистым морем, смотреть на замерзших прохожих, чувствовать уют заведения и тепло напитка. Ведь летом пить горячее не хочется, осенью не так холодно, а зимой — то, что нужно.

Ходить в кино

Можно проводить зимние вечера дома, но лучше разнообразить свою культурную жизнь. Любителей комиксов и фантастики порадует выход анимационного Человека-паука, а еще будут Стекло, Аквамен, Бамблби и Аэлита; тех, кто любит мультфильмы и сказки, ждут на Мэри Поппинс, Астериксе, очередном Лего-фильме и приручении дракона. Для поклонников серьезного кино будет тоже масса картин: голливудская версия Неприкасаемых, собравшая кучу премий Зеленая книгаДубликат, Высшее общество Клер Дени, Ван Гог с Дефо, Удивительный мир Марвена Земекиса, историческая лента Мария – королева Шотландии и биографическая По половому признаку. Это, конечно, далеко не все, но достаточно, чтобы не было скучно.

Читать книги

Конечно, читать их можно и в другом городе, но мы предлагаем окунуться в мир увлекательных историй не дома. Уютно, с ароматным горячим кофе можно разместиться в библиотеке Грушевского на Троицкой, в «Книгарне-Кав’ярне» на Екатерининской, 77 или Видавництва Старого Лева на Екатерининской площади. Если выходить из дома все-таки не хочется, то книгу можно заказать онлайн в Read More.

Об авторе
Лев Толстой
Виталина Оселедец

Комментарии


Читайте также