Жизнь

Австралиец спас китенка из сети. Теперь ему грозит штраф $27 000

45 секунд
19 мая, 2020

В Австралии дайвер по прозвищу Джанго помог выбраться из сети детенышу горбатого кита — их называют телятами. Теперь мужчину хотят оштрафовать почти на 27 000 долларов США.

Image Title

На фото — Джанго.

Как пишет The Age, теленок запутался грудным плавником в противоакульих сетях у побережья Голд-Кост в Квинсленде. Мужчина проплывал мимо на лодке, увидел в сетях детеныша кита, но принял его за гигантского ската манта. 

Когда Джанго понял, что перед ним теленок, он освободил его из сетей. Дайвер сделал это голыми руками, ему даже не пришлось использовать нож.

Пока собравшаяся на скалах толпа благодарила мужчину, на побережье прибыли представители Министерства сельского хозяйства и рыболовства Квинсленда.

Оказалось, что оператор беспилотника заметил запутавшегося в сетях теленка еще в 7 часов утра, но спасать его приехали лишь в 9:45. Представители министерства посчитали, что опередивший их австралиец должен заплатить штраф в 26 900 долларов США. По законам Квинсленда, к противоакульим сетям нельзя подплывать ближе, чем на 20 метров. Специальный департамент сейчас ведет расследование инцидента.

Image Title

Пользователи соцсетей уже заявили, что готовы собрать деньги для Джанго, если штраф ему все же выпишут. Сам герой настроен оптимистично и полагает, что «что бы ни случилось — за все приходится платить».  

Ранее зоозащитники неоднократно призывали австралийское правительство убрать противоакульи сети во время ежегодной миграции китов, так как они регулярно попадают в эти ловушки.

Фото — ABC, News.com.au, Hawaii Magazine.

 


Комментарии


Читайте также