Пандемия

Канадский зоопарк решил вернуть двух панд в Китай, потому что их нечем кормить

1 минута
13 мая, 2020

Калгарийский зоопарк решил отправить двух гигантских панд обратно в Китай, потому что из-за пандемии в зверинце появились проблемы с доставкой свежего бамбука.

Как сообщает CBC, он обязателен в ежедневном рационе панд. Взрослый медведь съедает около 40 килограммов бамбука в день. Причем животные, как правило, отказываются есть сухой бамбук — растение должно быть свежим. 

Из-за пандемии COVID-19 поставки свежего бамбука из Китая сократились, поэтому руководство зоопарка опасается, что панды Эр Шунь и Да Мао останутся без еды. 

 

Image Title

Эр Шунь и Да Мао.

Администрация зверинца попыталась найти альтернативных поставщиков бамбука, но постоянно сталкивалась с различными трудностями: груз отправляли не в тот город или он портился, застряв на складах и в аэропортах. 

В итоге Калгарийский зоопарк обратился к правительствам Канады и Китая с просьбой ускорить получение необходимых разрешений на перевозку панд, чтобы они смогли выжить.

Медведей Эр Шунь и Да Мао на время привезли в Калгарийский зоопарк из Китая в 2014 году. Ожидалось, что они останутся в Канаде до 2023 года. 

В 2015 году Эр Шунь в результате процедуры искусственного оплодотворения родила двух детенышей: Цзя Паньпаня и Цзя Юэюэ. Это первый случай рождения панд в Канаде за всю историю страны. Малышей отправили расти в Китай.

На видео Да Мао играет со своим тазиком-ванночкой.

Фото — The Star.


Комментарии


Читайте также