Автобусный лоукост FlixBus выходит на украинский рынок

30 секунд
03 июня, 2019

Компания планирует сотрудничать с местными автобусными компаниями и повышать стандарты междугородних автобусов для Украины.

Ранее FlixBus уже занимался автобусными перевозками из Украины — в 2017 году были запущены маршруты из Киева, Житомира, Львова и Ровно до Кракова, Катовице, Праги, Остравы и Брно. В частности, за сутки можно было добраться из Киева до Праги по цене в 5 евро. Однако фактическим перевозчиком был партнер FlixBus, компания из Чехии Umbrella. Теперь же немецкий лоукост-гигант планирует выходить на наш рынок самостоятельно, что может благоприятно сказаться как на количестве и качестве маршрутов, так и на стоимости перевозок.


Комментарии

  • Dima Verbytskyi:

    У нас в Польше flixbus является одним из дорогих перевозчиков. Дешёвые рейсы в самые некомфортные часы. В часы пик цена в два — четыре раза дороже конкурентов. Краков — Закопане в часы пик 35-65 злотых. Тот же маршрут компании Majerbus и Szwagropol и то же время по 17-18злотых. Какой специалист придумал назвать фликсбус лоукостом?! Это комфортные, надёжные и дорогие поездки….


Читайте также