«Была проблема: музей не видят». Киевский музей Ханенко получил новую айдентику

1 минута
18 октября, 2019

Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко — одно из самых крупных собраний предметов зарубежного искусства в Украине — получил новую айдентику.

Image Title

Иллюстрации — Telegraf

Ее разработали студенты школы Projector. Для этого они спрашивали людей на улицах, что означает для них музей. О том, что удалось узнать, дизайнеры рассказали Telegraf: «Одна проблема була для нас очевидною: музей не бачать. Воно й не дивно — на присутність музею у сірому будинку на вулиці Терещенківській натякає єдиний сітілайт та невеликі бронзові літери на фасаді. Якщо не знаєш, що тут щось є, навіть не помітиш. 

Це допомогло сформулювати нашу мету — зробити музей помітним. Ба більше, нам потрібно зробити його must-see пунктом як для місцевих жителів, так і для туристів. А ще виокремити серед інших музеїв, адже це не просто колекція класичного мистецтва».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Логотипом собрания стала рамка, символизирующая объединение как главный посыл музея: западное и восточное крыло здания, Богдан и Варвара, прошлое и будущее. 

Ситилайт возле музея до и после:

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Музей был создан на основе коллекции промышленника и мецената Богдана Ханенко и его жены Варвары. Здание, в котором размещается собрание, супруги построили в 1887 году специально для своей коллекции. Сейчас она насчитывает 25 тысяч экспонатов, среди них полотна Рубенса, Веласкеса, Беллини, Йорданса, Строцци и других выдающихся художников.


Комментарии


Читайте также