Жизнь

Через Viber теперь можно переводить средства на карту. Узнали, как это сделать

1 минута
11 декабря, 2019

Для перевода средств не нужно вводить номер карты получателя — достаточно, чтобы получатель был среди контактов в Viber или знать его номер телефона. Перевести деньги в Viber могут держатели карт любого украинского банка, пользующиеся мессенджером, зарегистрированным на номер украинского мобильного оператора.

Mastercard и Rakuten Viber представили сервис денежных переводов Moneytou, который позволяет переводить деньги непосредственно во время общения в приложении Viber. Об этом пресс-служба Mastercard сообщила на своем официальном сайте.

До этого сервис был запущен только в Венгрии, а Украина стала второй страной в мире, где доступен Moneytou. Но скоро он появится и в других странах Европы, в частности в Румынии, Сербии и Болгарии.

В сервис Moneytou интегрированы технология безопасности данных платежных карт Mastercard Send и цифровой кошелек Masterpass, в который можно добавить платежные карты любых украинских банков и различных платежных систем.

Для того, чтобы перевести средства через Viber, необходимо:

  1. В окне чата нажать кнопку GIF+ и выбрать сервис Moneytou.

  2. Нажать «Отправить перевод» и выбрать карту в цифровом кошельке Masterpass, с которой будет осуществляться перевод.

  3. Ввести необходимую сумму перевода и отправить средства.

  4. Подтвердить отправку уведомления получателю о поступлении средств.

Image Title

Для того, чтобы получить средства через Viber с Moneytou, пользователю необходимо:

  1. Открыть сообщение о поступлении средств в чате.

  2. Выбрать карточку в кошельке Masterpass для зачисления средств.

После этого средства автоматически зачислятся на выбранную карточку.

Если у пользователя уже есть цифровой кошелек Masterpass, зарегистрированный на тот же номер телефона, что и приложение Viber, после подтверждения сервис автоматически предоставит доступ к картам в кошельке. Создать цифровой кошелек как получатель, так и отправитель могут непосредственно в мобильном приложении Viber: для этого необходимо лишь один раз ввести данные платежной карты при первом получении или переводе средств.

Также на сайте указано, что комиссия составляет 5 гривен + 1% от суммы перевода. Максимальная сумма одного перевода составляет 14 900 гривен.

Несмотря на то, что платежная система защищена, такая простота совершения денежных переводов может повлечь за собой увеличение активности мошенников, которые под любым предлогом (например, старый школьный друг, который поменял номер телефона, или что они там еще придумывают) будут пытаться получить от собеседников средства.


Комментарии


Читайте также