Instagram-игра, созданная украинцами, получила приз от Facebook. В нее уже можно поиграть

30 секунд
02 декабря, 2019

В этом году в хакатоне Developer Circles Community Challenge, который ежегодно устраивает Facebook, приняли участие более 250 команд из разных стран мира. Призовой фонд составил $165 000.

С помощью этого челленджа Facebook выбирает лучшие проекты и поддерживает начинающих и опытных новаторов по всему миру. В ходе хакатона команды со всего мира сообща создают программные решения, развивающие сообщество или улучшающие мир.

В результате были объявлены победители: первое место и приз в размере $25 тысяч выиграла команда из Индонезии с проектом поддержки в изучении английского языка, второе место и приз $15 тысяч выиграла команда из Индии с проектом, помогающим людям при болезни нервной системы, ведущей к параличу (БАС), продолжать общаться с помощью морганий и подмигиваний. 

Третье место и приз в размере $10 тысяч получила команда из Украины, которая на хакатоне представляла Европу. Их проект HeadBoard — гоночная Instagram-игра в дополненной реальности с элементами аркады. Управление в ней происходит при помощи мимики и движений головы. 

Начать игру можно, открыв вот эту ссылку на мобильном устройстве. 

На превью фото со страницы developers.facebook.com.


Комментарии


Читайте также