Зависть

До 2030 года в Амстердаме полностью запретят авто на бензине и дизеле

1 минута
06 мая, 2019

Такое решение принял муниципалитет города, сообщает The Guardian. Шарон Дейксима, советница по вопросам транспорта в Амстердаме, заявила, что «загрязнение воздуха — это тихий убийца, одна из самых серьезных угроз для местных жителей». Запрет авто на дизеле и бензине будет осуществляться поэтапно.

Image Title

Начиная со следующего года, всем дизельным авто старше 15 лет будет запрещено передвигаться по кольцевой дороге рядом с городом. С 2022 года общественный транспорт, который выделяет выхлопные газы, не будет въезжать в центр Амстердама. А уже к 2025 этот же запрет коснется прогулочных суден и мопедов. К 2030 году город должен полностью освободиться от всего транспорта на дизеле или бензине. Также, городские власти планируют поощрять своих жителей переходить на электрокары. Для этого в городе создадут до 23 тысяч электростанций.

Несмотря на культуру велосипедов, экологическая проблема в Нидерландах достаточно ощутима. Интенсивное движение возле городов Амстердам, Роттердам и Маастрихт приводит к тому, что показатели загрязнения воздуха в стране намного выше, чем в других европейских государствах.


Комментарии


Читайте также