Павлюх работает в ресторане Park. Art of Rest, Борисов — в Lucky Restaurant Vinoteque. Чтобы получить международные дипломы, сомелье прошли несколько экзаменов, пишет Posteat.
Среди них слепая дегустация вина и крепкого алкоголя, декантация и подача вина, проверка теоретических знаний.
По результатам испытаний Богдан Павлюх получил от ASI сертификат и Gold Diploma, Станислав Борисов — Silver Diploma. В этом году в экзамене участвовали 74 сомелье, сдали — только 54.

Фото — Barout, Tripadvisor.
ASI (Association de la Sommellerie Internationale) — авторитетная профессиональная организация сомелье. Была основана в 1969 году. Членами ASI являются 45 стран. Раз в три года ассоциация проводит конкурс «Лучший сомелье мира».
Превью — Gursesintour.
Пока вы пишете о том, что “впервые…”, В Лондоне, в ресторане HIDE, Евгения Чичваркина, уже как пару лет работает лучший сомелье Украины из Николаева.