Пандемия

Евросоюз продлит запрет на въезд иностранцев до 1 июля

30 секунд
05 июня, 2020

Министры внутренних дел стран Европейского союза высказались за продление запрета на въезд иностранцев в свои государства до 1 июля. Затем они смогут пролонгировать его еще раз.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета, передает «Громадське»

По словам еврокомиссара по вопросам внутренних дел Юлвы Йоханссон, запрет на въезд иностранцев продлят, чтобы государства Евросоюза успели создать условия для постепенного и скоординированного открытия границ. При этом внутри ЕС границы планируют открыть к 15 июня. 

Запрет на въезд не касается граждан Великобритании, но они будут обязаны пройти 14-дневную обсервацию.

Под запрет не попадают также граждане стран Евросоюза и обладатели постоянного вида на жительство, которые сейчас находятся за границей, а также члены их семьи. Исключение сделано также для дипломатов, медиков, ученых, транспортировщиков товаров и пограничников.  

Мы писали, что украинцы создали веб-сервис TravelBans, с помощью которого можно спланировать путешествие во время и после пандемии. На нем есть информация о том, нужно ли проходить туристам тестирование на коронавирус и сидеть в обсервации после прибытия. Также сервис подскажет, какие карантинные меры действуют в какой-либо стране и работают ли там аэропорты.

Превью — Harvard Gazette.


Комментарии


Читайте также