Безумие

Гайд по Юморине-2019, который особенно будет полезен интровертам

1 минута
21 марта, 2019

Этот текст будет полезен тем, кто не хочет попасть в эпицентр веселья и толпу клоунов.

Перед Юмориной

Программа празднования начнется 27 марта с Международного фестиваля клоунов и мимов “Комедиада” в Доме клоунов. В программу фестиваля не входят массовые гуляния. Так что небольшое скопление людей будет разве что на Ольгиевской, 23.

В Доме Клоунов пройдут:

  1. 19:00

    27 марта

    комедия абсурда "Ночная симфония";

  2. 19:00

    28 марта

    выступление театра ног Месье Давида со спектаклем “La danse du pied”;

  3. 19:00

    29 марта

    выступление женщин-клоунесс "КомедиБАБ".

Торжественное открытие фестиваля с клоунской красной дорожкой состоится там же, 30 марта в 11:00. На нем сын Чарли Чаплина, Юджин Чаплин покажет фильм своего отца “The Kid”. И нам кажется, что на него стоит сходить.

В воскресенье 31 марта, в 15:00 в Горсаду покажут спектакль ”Tall brothers”. Скорее всего, людей будет много, так как показ будет бесплатным. Синоптики обещают хорошую погоду в этот день и есть вероятность, что большинство одесситов и туристов все-таки пойдут к морю, а спектакль можно будет спокойно посмотреть.

1 апреля

Темой Юморины-2019 стало кино. Это связано с тем, что Одесская киностудия в этом году празднует свое столетие. Так как День дурака выпал на понедельник, праздничный парад начнется в 14 часов, и пробки нам обеспечены (мы не ворчим, просто вангуем). Шествие стартует на пересечении улиц Преображенской и Дерибасовской, но формироваться колонна будет на Садовой, так что, скорее всего, Садовую и Преображенскую перекроют.

Маршрут праздничного шествия проходит по Дерибасовской, до Пушкинской и дальше по Приморскому бульвару к Екатерининской площади. Отсюда вывод, что Екатерининская, Ришельевская и Пушкинская тоже будут частично перекрыты.

Image Title

Маршрут колонны. Изображение с официального сайта Юморины.

В Городском саду разместится фотозона, площадка для детей, косплей-фестиваль и зона аквагрима. На Греческой площади установят фудкорт, ярмарку сувениров, зону отдыха и тоже будут раскрашивать лица аквагримом (а еще на Думской и возле Музея морского флота, если вдруг вам это очень нужно). Возле памятника Дюку пройдет песенный конкурс-шоу “Караоке с Игорем Кондратюком”. А на Екатерининской площади бывший участник группы “Грибы”, репер Kyivstoner проведет свое шоу “Дядь, слабо?!”, в котором проверит, на что способны гости праздника за деньги. В это время, скорее всего, будет немноголюдно на пляже, в парке Шевченко, в районе Кирхи, Национальной библиотеки на Пастера и других удаленных от торжества местах. А все заведения центра будут забиты — забронируйте столик, если хотите наблюдать за происходящим из окна любимого заведения.

Праздничный концерт начнется в 19:00 на Ланжероновской, возле Археологического музея. Выступят Kyivstoner со своей новой программой, группы 5`nizza и Время и стекло. Если на концерт хотите, а толкаться в толпе не очень, то смело можете не приходить заранее. Вы услышите любимые песни даже на Екатерининской, Пушкинской, или Приморском бульваре.


Комментарии


Читайте также