Главные мультфильмы года. Названы победители анимационного «Оскара» Annie Awards-2020

1 минута
27 января, 2020

В Лос-Анджелесе прошла 42-я церемония вручения премии Annie, посвященная выдающимся достижениям в области анимации. Рассказываем, какие мультфильмы стали победителями и что нужно обязательно посмотреть, если вы этого еще не видели.

В этом году на Annie Awards больше всего наград собрал мультфильм «Клаус», выпущенный Netflix в конце прошлого года. Он стал победителем сразу в семи номинациях — получил приз за режиссуру, раскадровку, прорисовку персонажей, монтаж и другое.

Также Netflix забрал и приз за лучший анимационный сериал. Им стал «Конь БоДжек» — шоу, в котором рассказывают о жизни бывшей звезды ситкома — вечно недовольного коня по имени БоДжек.

Французский анимационный фильм «Я потеряла свое тело» (I Lost my body) был назван лучшей независимой лентой и получил награду за лучшую музыку среди других анимационных фильмов.

А вот среди анимационных сериалов приз за лучшую музыку забрал «Любовь, смерть и роботы». Также антология получила призы за лучшие спецэффекты, продакшн-дизайн и редактуру.

Диснеевский мультфильм «Холодное сердце-2» был одним из лидеров по числу номинаций, но получил награды только за озвучку снеговика Олафа (Джош Гад) и за визуальные эффекты.

Все номинации можно посмотреть на официальном сайте Annie Awards-2020.

На превью кадр из «Любовь, смерть и роботы».


Комментарии


Читайте также