Люди

Хирург в Луцке решил бесплатно оперировать пациентов после того, как ему диагностировали рак желудка

1 минута
20 февраля, 2020

Главврач частного медцентра в Луцке Вадим Петровский пообещал проводить бесплатные операции тем, у кого нет денег. Решение было принято после того, как ему поставили диагноз «рак желудка». По специализации Петровский — хирург и акушер-гинеколог.

О своем решении Вадим Петровский сообщил в Facebook.

Хирург пообещал, что в его клинике бесплатно будут оперировать двух пациенток в месяц: женщин, которым поставили онкологические диагнозы, сопряженные с гинекологией. 

«Я не могу лечить людей бесплатно в силу того, что в команде моей клиники 60 человек, которым нужно платить зарплаты. Но я могу обеспечить оперативное лечение двум пациентам в месяц. Возможно, в будущем количество таких операций увеличится, я не берусь сейчас прогнозировать. Не судите строго», — написал Петровский. 

Image Title

Фото — страница Вадима Петровского в Facebook 

Главврач медцентра решил организовать бесплатные операции после того, как сам услышал диагноз «рак желудка» неделю назад. Гистохимический анализ через несколько дней не подтвердил онкологию. 

«И жизнь моя разделилась сразу на две половины. Я не могу тут описать всю палитру моих чувств. Да и описать их не представляется возможным. <…> Вот такое вот чудо», — написал Петровский.

Он добавил, что будет искренне рад помочь выздороветь тем, кто уже практически потерял надежду.


Комментарии


Читайте также