Город

Исследование: Киев и Одесса в первой двадцатке городов с худшим в мире дорожным трафиком

1,5 минуты
29 января, 2020

Киев занял 12-е место, а Одесса 18-е. Всего в списке 416 городов из 57 стран.

Ведущая независимая компания в области технологий местоположения TomTom опубликовала рейтинг индекса трафика автомобильного движения в городах мира за 2019 год. На него обратила внимание Ассоциация архитекторов Одессы. 

В первую пятерку городов с самым плохим дорожным трафиком попали три индийских города: Бангалор, Мумбаи и Пуна, а также столица Филиппин Манила и колумбийская Богота. 

Среди городов Европы на первом месте оказалась Москва и ее область, на втором — Стамбул, а на третьем — Киев. Одесса заняла 8-е место. 

Image Title

Скриншот с сайта TomTom

Проценты, по увеличению которых и расставлены города в списке, означают разницу между незагруженным и обычным трафиком. То есть в Одессе в среднем за год поездка на автомобиле и общественном транспорте займет на 47% больше времени, чем та же поездка по свободным улицам. В Киеве — на 53%. 

Худшим днем и городом для трафика в 2019 году было названо 23 января в Киеве (132%).

Эти проценты переведены в минуты — в Одессе ко времени, проведенному в дороге утром, в среднем добавляется 22 минуты, а вечером — 25. Это 184 часа в год, или 7 дней и 16 часов. TomTom указывает, что можно сделать за это время: связать 8 свитеров или 46 шапок, 3 527 раз послушать песню Imagine Джона Леннона, посмотреть 105 футбольных матчей или 162 эпизода «Игры престолов». 

Image Title

Фото на превью в Facebook — infoport.live


Комментарии


Читайте также