Стыд

Исследование. В Украине пристегиваются только 24,4% водителей

30 секунд
13 декабря, 2019

Для этого исследования «проверили» более 31 тысячи водителей в 22 областных центрах.

Национальное исследование «Уровень пользования ремнями безопасности среди водителей в городах Украины» было проведено в октябре-ноябре 2019 года. В него включили данные о 31 501 водителе в 107 локациях по Украине. Данные исследования этого года также сравнили с показателями прошлого года и составили рейтинг городов по уровню использования ремней безопасности.

В результате выяснилось, что в большинстве городов Украины ремнями безопасности пользуются не более 30% водителей. Самый высокий показатель у Киева — в столице пристегиваются 51,1% водителей, но по сравнению с исследованиями прошлого года этот показатель упал почти на 2%. На втором месте Черкасы с показателем 40,1%, на третьем Львов — 36,9%. 

Одесса в этом списке на восьмом месте — в нашем городе пристегиваются только 29,8% водителей. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 7% — в 2018 году он был равен 22%.

Также исследователи провели подсчет и в нескольких маленьких городах — чтобы проверить гипотезу о том, что в небольших городах люди пользуются ремнями безопасности реже, чем в областных центрах. К сожалению, гипотеза подтвердилась. В крупных городах в среднем пристегиваются 24,4% водителей, а в исследованных четырех маленьких городах только 17,7% водителей были пристегнуты. Этими городами стали Мелитополь (Запорожская область) — 33,0%, Дрогобыч (Львовская область) — 15,7%, Знаменка (Кировоградская область) — 13,8% и Измаил (Одесская область) — 8,2%.

На превью фото со страницы пользователя dubstep4dads в Twitter.


Комментарии


Читайте также