Люди

IT-предприниматели из Одессы создали в Украине сеть VR-клубов, которая уже выходит за границу

2 минуты
05 ноября, 2018

Богдан Никитин и Сергей Мих считают, что их сеть VR-клубов CUBE — самая большая в СНГ.

Сеть CUBE насчитывает уже 16 клубов, из них только четыре в собственности Сергея и Богдана: два в Киеве, и по одному в Одессе и Днепре, и еще планируется открытие в Харькове. Также “Кьюбы” работают по франшизе: в Киеве, Харькове и Одессе по 2, еще — в Николаеве, Херсоне, Запорожье, Сумах, Кременчуге, Львове, Днепре, Виннице, Ирпене. В планах — открытие в клубов в РФ и Казахстане, рассазывает Ain.ua.

Image Title

Фото из Instagram CUBE

Создатели клуба уделили внимание некоторым нюансам, которые стали фирменными отличиями всех CUBE. Например, просто зайти с улицы нельзя, нужно записаться онлайн. Это сделано для того, чтобы сбелать пребывание игроков более безопасным. Еще одно — в дверях клуба посетителей встречает Матвеич — администратор, который во всех клубах выглядит и ведет себя одинаково. Еще одна общая фишка для всех клубов — дизайн помещений: все черное, с неоновой подсветкой.

Из сотен игр для виртуальной реальности в CUBE используют лишь с десяток игр, которые покупают в Steam. Используются только игры, которые не сводятся к примитивным действиям вроде взял — поднял — перенес. Среди популярных — Arizona Sunshine, Richies Plank, ELVEN ASSASSIN.

Идея создания собственного VR-клуба возникла у Богдана и Сергея в 2016, к тому времени у них уже была компания Nikitin Team, которая занимается разработкой сайтов, дизайна и ПО. Первый CUBE открылся в Одессе в 2016, в него было вложено $13 тысяч, 80% из которой пошли на оплату оборудования – компьютеры и шлемы.

Теперь они создали сеть клубов, которую считают самой крупной на нашем рынке. Один собственный клуб сегодня приносит в месяц 130 тысяч гривен (около $5 тысяч) в сезон. Не в сезон — меньше.

Image Title

Фото Ain.ua

В городах-миллионниках стоимость игры составляет 200 грн за час с человека, в выходные дни и после 19:00 цена возрастает до 250 грн/час. Клубы работают с 14:00 до 23:00 или 24:00. В городах-немиллионниках тарифы – 150 и 200 грн соответственно.

Богдан и Сергей считают, что VR-клубы — это временное явление, и их популярность позже упадет, как это было с компьютерными клубами. Тем не менее, они надеются, что займут в этой истории достойное место.


Комментарии


Читайте также