Таина Федосеева
11 октября 2018

Обзор нового бара “Факультет”: квас с бурбоном и тархун вместо имбирного эля

Три месяца назад на месте аптеки на Пастера, 50, открылся «Факультет» — днем кофейня, а вечером бар с авторскими коктейлями.

Image Title
Image Title
Image Title

За барной стойкой стоит сам владелец, а рядом повар — он же художник — придумывает иллюстрации к каждому коктейлю в меню. По пятницам и субботам здесь, в синей клубной комнате за основным залом, играет диджей — напротив его стола будет установлена GoPro для трансляций в интернете.

Image Title
Image Title

Меню «Факультета» основано на локальных продуктах, владельцы бара сами ездят закупаться на Новом рынке. Есть завтраки: овсяная каша с голландским сыром, белым трюфелем и семенами льна обойдется в 70 гривен, а кесадилья с авокадо, фетой и хумусом — в 90. В основных блюдах четыре позиции — два сендвича, тофу и салат. Куда больше разнообразия в коктейльном меню — с особой местной спецификой. 

Влад Баранов, владелец бара

В вариации на классический «Old fashioned» под названием «Old Baker» — «Старый Пекарь», вместо тростникового сахара используется квасовый сироп — ребята покупают домашний квас, выпаривают его и делают сироп.  

“Если ирландец привык запивать ирландский виски имбирным элем, то почему мы не можем предложить запивать виски тархуном? Это будет намного интереснее и понятнее”.

Дизайн бара создавался вместе со студией «AKZ Architectura», ранее они разработали дизайн сэндвич-бара «Orang+Utan» в Киеве.

Image Title
Image Title
Image Title
Комментарии