Пандемия

Израиль запретил выходить из дома во время карантина. Летальных случаев в стране нет

20 марта, 2020

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время специального телеобращения сообщил об ужесточении мер борьбы с распространением пандемии коронавируса. Жителям страны запретили выходить на улицу без уважительной причины.

Image Title

На фото: инспекторы Минздрава говорят с женщиной, которая находится в самоизоляции. Hadera, Israel March 16, 2020 REUTERS / Ronen Zvulun

Запрет покидать свои дома начнет действовать с полуночи 20 марта. 

По данным Worldometer, к вечеру 19 марта в Израиле выявили 573 случая COVID-19, шесть зараженных в тяжелом состоянии. О летальных случаях не сообщалось. 

Правительство Израиля весьма серьезно относится к отслеживанию контактов всех пациентов с коронавирусом. На сайте Министерства охраны здоровья страны публикуется подробный маршрут передвижения каждого зараженного до момента госпитализации. На карте есть данные о маршрутах заболевших в каждый день инкубационного периода. Увидеть ее могут только граждане Израиля, для этого нужно ввести паспортные данные. 

Таким образом, все контактировавшие с пациентами люди смогут обратиться к врачу или остаться в самоизоляции, внимательно отслеживая состояние своего здоровья. 


Комментарии


Читайте также