События

«Я сейчас расплачусь», – люди о том, почему они вышли на акцию против меха

2 минуты
25 февраля, 2019

В Одессе прошла всеукраинская акция “Снимай мех навсегда”. Мы записали небольшие рассказы ее участников, о том, почему они отказываются от меха.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Мария и лис по кличке Фаер

В августе Фаера сбила машина на трассе. Двое суток он пролежал на жаре, никто и не собирался его спасать. Когда мы его нашли, у него уже началось гниение костей и связок. Ветеринары долго боролись за Фаера, но до конца животное еще не восстановилось – лис сильно хромает.

Мы с Фаером вышли сегодня на акцию, чтобы показать, какими красивыми бывают животные. Не нужно делать из них шубу.

Image Title

Настя

Я очень люблю животных. Осознала это, еще когда была маленькой. У меня в принципе в семье никто не носил мех, да и мне как-то вообще не нравится эта идея, и я никогда не хотела себе купить вещь на меху. Зачем приучать к этому детей? Наоборот, им надо сразу показывать, что так делать нельзя. Планета и животные просто на грани исчезновения. 

Image Title

Саша

Я считаю, что мех – это жестокость. Ведь животные – наши братья, которые все прекрасно чувствуют и осознают себя. Когда я думаю, как с животного снимают мех или кожу, я представляю, что это делают с моим братом или сестрой. Это настолько жестоко и ужасно, что я осознаю  такое не должно существовать на планете. Я считаю, это нонсенс. Я сейчас расплачусь.

Image Title

Феликс

Мое творчество напрямую связано с тем, чтобы быть близко к природе. Я вот Куяльник обошел, в горы люблю ездить, живу на море на скалодроме.

Это настолько логично. Люди на нашей планете как будто не приспособлены к взаимодействию с этим миром, в том числе и с миром животных. Так не должно продолжаться.

Слава Богу, можно прийти и что-то сказать, сделать. Я не знаю, насколько это повлияет на ситуацию, но если вообще ничего не делать — мне будет стыдно за свою жизнь.

Image Title

Комментарии


Читайте также