Люди

Экологический челлендж #trashtag — фотографии до и после уборки мусора

1 минута
12 марта, 2019

В сети набирает популярность новый челлендж #trashtag. Его суть состоит в том, чтобы убрать мусор на природе и показать фото до и после.

Сам хэштег появился давно, а в 2015 году одна компания, которая производит снаряжение для кемпинга, походов и других видов активного отдыха, даже запустила проект #TrashTag. Так они хотели вдохновить людей на сбор мусора на природе. Это была не абстрактная популистская акция, перед участниками стояла вполне конкретная цель: к октябрю 2016 года совместными усилиями собрать 10 000 единиц мусора.

Image Title

Сейчас движение снова набирает обороты. Пока челлендж не успел добраться до нас, на выходных хэштег начали активно использовать англоязычные пользователи соцсетей. На эту активность обратило внимание издание Time. Но мы знаем одесситов, которые собирают мусор без челленджей, и надеемся, что это движение станет популярно в Одессе как можно быстрее.

Image Title

Результат уборки спортсменов-экстремалов Евгения Латы и Ирины Цыркун, которые за полтора часа очистили от мусора пляж между 9 и 10-й станциями Большого Фонтана.

Принять участие в челлендже очень просто — находите замусоренный участок на природе, делаете фотографию, убираете мусор, фотографируете результат ваших трудов и публикуете эти фотографии с #trashtag.


Комментарии


Читайте также