В магазине для экстремалов продается снаряжение и одежда, сделанные из переработанных пластиковых бутылок

1 минута
18 февраля, 2019

Процесс изготовления — от бутылки до куртки — можно посмотреть на видео.

Известный магазин снаряжения и одежды для экстремального спорта “Адреналин” выложил на своей странице в facebook видео процесса производства курток PICTURE ORGANIC. Их ткань полностью изготовлена из переработанных пластиковых бутылок.
Создание куртки состоит из пяти этапов: переработка пластиковых бутылок, создание полиэфирной нити, плетение ткани из катушек ниток, окрашивание ткани и ламинирование водонепроницаемой воздухопроницаемой мембраны, пошив куртки.

Обычно для создания спортивной одежды используется полиэстер, а традиционный способ изготовления его волокон включает в себя добычу сырой нефти.

Компания PICTURE использует переработанный пластик для создания одежды и спортивного снаряжения с момента своего основания в 2008 году. Такой подход позволяет сделать шаг в сторону уменьшения углеродного следа всей отрасли.

Но в компании считают, что и эта модель не идеальна, ведь для производства курток, уменьшающих количество мусора, нужен мусор. Получается замкнутый круг. Хотя они понимают, что идеализируют ситуацию — учитывая астрономическое количество используемого в настоящее время пластика, такое производство остается хорошим решением. В перспективе создатели PICTURE считают оптимальным использование материалов из возобновляемых источников, но об этом они обещают рассказать подробнее с выходом своих будущий коллекций.


Комментарии


Читайте также