Это для губ или глаз? Объясняем термины из лексикона бьюти блогеров

4 минуты
30 октября, 2018

Иногда не так сложно выбрать подходящее косметическое средство, как понять, что же именно скрывается под названиями вроде «глиттер», «тинт» и «плампер».

Мы совместно с форумом индустрии красоты «Style & Beauty» объясняем, что значит тот или иной новый термин.

Хайлайтер — сверкающая пудра или гель, придающие коже сияние. Хайлайтер помогает скорректировать рельеф кожи и придать ей здоровый цвет. В зависимости от возраста и типа кожи есть шесть основных зон, куда он наносится: внутренний уголок глаза, скулы, зоны между бровями и вокруг бровей, ямочка над верхней губой и вдоль спинки носа. 

Праймер — это база или основа под макияж. Он выравнивает рельеф кожи, скрывает неровности, морщинки, крупные поры и покраснения. Наносится праймер перед тональной основой, делая ее более устойчивой. 

Патчи — маски-наклейки под глаза, пропитанные активными компонентами. 

Image Title

Тинт для губ. Это не помада и не блеск, а очень стойкий пигмент, придающий губам естественный полупрозрачный оттенок. Он не липнет и не оставляет следов, а как бы сливается с цветом губ, делая его более насыщенным. Бывает в виде обычной помады, блеска или бальзама, но есть еще один популярный вид — тинт-пленка, который после нанесения надо снять.

XX международная выставка-форум «Style & Beauty» пройдет на Одесском морвокзале (в верхнем зале) с 15 по 17 ноября. Здесь можно будет ознакомиться с актуальными тенденциями бьюти-рынка, с новинками осенне-зимнего сезона, получить консультации у специалистов, приобрести профессиональную косметику по выставочным ценам.

Бафф — толстая пилка-параллелепипед для полировки ногтей, как оказалось, называется именно так. 

Кайал — особый мягкий, но насыщенный карандаш-подводка для ресничного контура со стороны слизистой. Чаще всего он черного цвета, но есть и цветные вариации. 

Бьюти-блендер — специальный спонж овальной или каплеобразной формы, который используется как инструмент для нанесения тональных средств и их растушевки. 

Ремувер. Так называется вся категория средств для снятия макияжа — лосьон, пенка, гель и так далее. 

Image Title

Консилер — тональное средство с очень плотной текстурой, призвано скрывать темные круги под глазами, покраснения и небольшие воспаления кожи. 

Керлер — именно так называются щипцы для завивки ресниц, которые немного напоминают пыточный инструмент.

Микроблейдинг — процедура введения пигментной краски в верхний слой кожи бровей. Делается вручную с помощью специального одноразового лезвия, которое как бы прорисовывает линии, похожие на волоски бровей. 

Глиттер — просто блестки. Не сияющее мерцание хайлайтера, а именно блестки, самых разных цветов. 

Image Title

Атомайзер — небольшой флакон с распылителем для духов, который можно брать с собой в путешествия и поездки. 

Транспарентная пудра — белая пудра, которая нужна не для создания образа гейши, а для матирования кожи и фиксации макияжа. Она легкая, прозрачная и невесомая, подходит для любого оттенка кожи. 

Плампер — помада или блеск, придающие губам припухлость из-за наличия в составе специальных компонентов, которые вызывают приток крови к губам. Может вызывать легкое чувство покалывания или жжения губ, как после острой пищи. 

Мист — спрей с витаминами и аминокислотами, призванный увлажнить и освежить кожу лица в течение дня. Как термальная вода, только более усовершенствованная. 


Комментарии


Читайте также