14 января 2020

«Это все фотошоп!» Instagram скрывает отредактированные фотографии

Социальная сеть пометила работу американского фотографа Тоби Харримана как фейк — мужчина сфотографировал холмы и с помощью редактора раскрасил их в неправдоподобно яркие цвета. Instagram уведомил фотографа о том, что это фото является неправдивым и помечено как «ложная информация».

«Я очень уважаю цифровое искусство и не хочу проходить через барьеры, чтобы увидеть его», — написал фотограф на Facebook. В комментариях пользователи пишут, что «фотографы цветных холмов подвергаются цензуре, но я все еще вижу насилие и дезинформацию от ботов» и «это убьет мемы». Другие утверждают, что важно понимать, как позиционируются цветные холмы: «если как место, которое нужно посетить, то это фальсификация и изменение того, как это место выглядит в реальности». 

Фото — Toby Harriman. Несмотря на то, что Instagram прислал фотографу такое уведомление, на наших устройствах снимок отображается. 

Фото — Toby Harriman. Несмотря на то, что Instagram прислал фотографу такое уведомление, на наших устройствах снимок отображается. 

Еще в декабре Instagram рассказал о новых правилах сообщества — в соцсети решили бороться с дезинформацией. Фейки на основе фото или видео стали вызовом для платформы, поэтому там начали привлекать к работе «сторонних фактчекеров из США». Если контент помечен как ложный или частично ложный, его распространение в Instagram сокращают — снимок или видео удалят из Instagram’s Explore (трендов) и из поиска по хэштегам. Чтобы определить, какой контент следует отправить на проверку, соцсеть использует комбинацию отзывов пользователей и технологий (каких именно, не указано). 

Комментарии