Люди

Любимым блюдом принцессы Дианы был украинский борщ. Письма с рецептами опубликованы спустя 39 лет

30 секунд
08 января, 2020

В 1981 году благотворительная организация из Южной Африки обратилась к публичным персонам с просьбой рассказать о своих любимых рецептах для новой кулинарной книги. Спустя 39 лет некоторые письма с рецептами были опубликованы.

Как передает Daily Mail, в ответ на просьбу организация получила письмо, в котором сообщается, что любимым рецептом Леди Дианы Спенсер является борщ. В письме перечислены ингредиенты любимого супа будущей принцессы — Диана вышла замуж за принца Чарльза в том же году в соборе Святого Павла в Лондоне. В борщ, который любила Диана, входят свекла, йогурт, лук, куриный бульон, молоко, сметана, соль и перец. 

Image Title

Также своим любимым рецептом поделилась Маргарет Тэтчер, которая на тот момент уже два года являлась премьер-министром Великобритании. Она раскрыла рецепт своего орехово-апельсинового пирога

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В кулинарную книгу попали и любимые рецепты княгини Монако Грейс Келли и жены Мараиса Стейна, посла Южной Африки в Великобритании. А вот королева Великобритании Елизавета не сообщила о своем любимом блюде, так как это противоречит правилам — королева никогда не дает рецепты кому бы то ни было.

Image Title

Майкл Стэнли, сын кураторки книги Анжелины Хопли, рассказал, что эти ответные письма никогда раньше не публиковались.

«Они (благотворительная организация. — Примечание «Маяка») отправили много писем известным людям, и принцесса Диана и Маргарет Тэтчер были в числе тех, кто ответил.  Приятно видеть, что они откликнулись на просьбу небольшой благотворительной организации. Южная Африка — бывшая колониальная страна, и королевская семья пользуется здесь популярностью».

Майкл Стэнли посчитал забавным тот факт, что рецепты от королевы держат в секрете. В то же время он был удивлен тем, что принцесса Диана всем изысканным блюдам предпочитала простой суп. 

На превью фото — MarieClaire.


Комментарии


Читайте также