Жизнь

Как ликвидируют последствия аварии с танкером «Делфи»

30 секунд
26 ноября, 2019

Еще в день происшествия, чтобы избежать загрязнения пляжа, специалисты одесского филиала Администрации морских портов Украины установили на берегу сорбирующие боны длиной 140 метров. Они помогают предотвратить распространение небольшого разлива нефтепродуктов на водной поверхности.

«Наполегливо просимо громадян, які відвідують пляж, щоб подивитися на місце аварії, не затоптувати бони у пісок — вони мають ефективно виконувати свою очисну функцію», — пишет Администрация морских портов на своей официальной странице в Facebook

В воскресенье после уменьшения волн для большей эффективности поглощения загрязняющих веществ боны перенесли ближе к линии прибоя.

Image Title

Фото — АМПУ.

Сейчас идет подготовка к установке вокруг танкера специального ограждения из плавучих бонов. Это необходимо для того, чтобы уменьшить ущерб от возможных дополнительных повреждений судна — к повторному разливу нефтепродуктов может привести разгерметизация определенных систем или емкостей на борту «Делфи». В ближайшие дни водолазы проведут полное обследование корпуса судна. 

 


Комментарии


Читайте также