Жизнь

Как отдать одежду, книги и другие вещи на благотворительность? Появилась интерактивная карта

40 секунд
15 ноября, 2019

В Украине появилась интерактивная карта благотворительных организаций. На ней отмечены адреса и наименования ближайших учреждений, которые нуждаются в помощи вещами или волонтерской поддержке.

Image Title

Фото Rémi Walle / Unsplash

Проект Helpmap создан, чтобы помочь украинцам находить места, куда можно сдать ненужные им вещи — от игрушек в дом ребенка до книг в библиотеку. Карта работает по принципу Wikipedia — пользователи сами могут добавлять различные пункты приема вещей. Так на сайте уже появились отметки более тысячи организаций по всей стране.

«Многие не знают, куда девать вещи, в то время как благотворительные организации в этих вещах нуждаются. Чтобы помочь обоим сторонам, мы с товарищем создали интерактивную карту с точками, куда можно отнести пожертвования», — рассказал один из создателей карты Александр Костинский.

Данная карта призвана дать исчерпывающую информацию о том, в каких именно вещах нуждаются организации и в каком объеме — это поможет правильно распределить гуманитарную помощь. В меню карты вы можете увидеть несколько категорий: для детей, для животных, текстиль, еда, книги, электроника и то, что не вписывается в эти группы. Таким образом, выбрав локацию и категорию, человек узнает, где его вещи будут востребованы.

Карту можно найти тут.


Комментарии


Читайте также