14 ноября 2019

Проект за 17 миллионов и 39 уничтоженных деревьев. Что не так со стройкой нового входа в зоопарк

Еще один технологический въезд, парковка на 39 автомобилей и копия входной арки со стороны Новощепного Ряда обходятся бюджету в 16 998 940,91 гривны.

Об этом сообщили активисты ГО «Зелений лист», которые ознакомились с проектом строительства нового входа в зоопарк из глубины Преображенского парка, о котором мы рассказывали ранее.

«При наличии собственного коммунального предприятия «Одесспроект» почему-то данный скромный проект делал киевский «Гипроград», печально известный по проекту зонинга Одессы, судебные процессы по которому идут до сих пор. «Гипроград» получил из бюджета Одессы 659 тысяч за копию арочного входа (такого же, как со стороны Преображенской) и дополняет эти ворота транспортной инфраструктурой: автостоянкой на 39 мест напротив стадиона «Краян» (в дополнение к уже существующей внутри самого стадиона парковке), а также дорогой «для технологического транспорта» шириной 6 метров на месте существующей сейчас тропинки», — пишут они на своей странице в Facebook.

Фото ГО «Зелений лист» в Facebook.

Фото ГО «Зелений лист» в Facebook.

По их словам, весь проект обойдется городу в 16 998 940,91 гривны, с учетом того, что «технологическая дорога» для зоопарка уже существует и находится за границами парка. Также за воротами зоопарка активисты обнаружили визуально свободное и запущенное место, расчистив которое, по их мнению, можно было бы сделать парковку, не уничтожая деревья в Преображенском парке.

Комментарии