Ад

Как спрятаться от предвыборной агитации. Пока не поздно

3 минуты
10 января, 2019

Мы в ожидании, выборы через три месяца и предвыборной агитации скоро станет очень много. Она будет везде в сети, на улице и даже на наших дверях. Но мы разобрались, как убрать ее из своей жизни. Если не совсем, то так, чтобы не сойти с ума.

Премиум аккаунт на YouTube

Рекламу политиков в YouTube не видел, наверное, только тот, кто не пользовался YouTube. Вариант выхода из ситуации — это подписка на YouTube Premium. Сейчас сервис предлагает пробный бесплатный месяц, платная индивидуальная подписка стоит 99 гривен в месяц. Совсем от рекламы вас это не оградит, потому что некоторые каналы вставляют ее в свои ролики, но ее можно “перемотать”, и это, обычно, не политика.

Блокировка рекламы в Facebook и Intagram

Image Title

Потратив несколько минут на настройку рекламных предпочтений, вы сможете донести до социальной сети, что вам интересно, а что не очень. Находится эта полезная функция в меню “Настройки”— ”Реклама”. Доступно как в десктопной версии, так и в приложении.

Пока в разделе “Скрыть темы рекламы” находятся только “Алкоголь”, “Воспитание детей” и “Домашние животные”, но разработчикам можно предлагать другие темы, правда непонятно, когда они появятся и появятся ли вообще. Но мы уже предложили им подумать над темой “Политика”.

А еще, не забывайте, что у каждого поста в Facebook есть своеобразные настройки. Если в своей ленте вы видите рекламу или пост друга о политике (да и просто с темой, которая вам неприятна), вы всегда можете пожаловаться на нее, скрыть из своей ленты, и умная сеть постарается больше не показывать вам такие посты. А в случае с рекламой еще и узнать, почему вам ее показывают, и, если это возможно, не совершать больше таких действий или изменить настройки доступа к своим данным.

В Intagram таких широких возможностей работы с рекламой мы не нашли, так что там придется руками блокировать неподходящие вам рекламные посты. Но есть вероятность, что Instagram в будущем постарается избегать появления в вашем профиле постов с подобной тематикой.

Фейковое местоположение и AdBlock

Для того, чтобы скрыть политическую рекламу в браузере, придется серьезно постараться. Лучше всего использовать сочетание из трех компонентов: блокировка-маскировка-переезд. Другими словами, использовать блокировщик рекламы типа AdBlock в режиме инкогнито в браузере на VPN за пределы Украины. Но будьте готовы к тому, что это будет не самое удобное использование браузера, и не только из-за количества настроек для простого интернет-серфинга. В таком режиме у вас не будет сохраняться история посещений, история поиска, введенные данные. О режиме автозаполнения просто забудьте.

Обходить людные места и смотреть под ноги

Image Title

И напоследок реклама в оффлайне. Самая сложная для блокировки. Мы, конечно, можем предложить калифорнийскую разработку — очки, блокирующие рекламу в реальной жизни, но они пока скрывают только изображения на экранах, и ждать их появления на рынке долго. А вот билборды останутся на своем месте.

Поэтому пешеходам советуем смотреть под ноги, а автомобилистам на знаки, светофоры, разметку и пешеходов. Чтобы не попасть “под раздачу” агитационных газет, просто старайтесь избегать многолюдных мест и ходить по маленьким улочкам, на которых нет большого потока людей.

Физический почтовый ящик лучше просто игнорировать, а вот что делать с собственной дверью, в которую, даже в отсутствие дверной ручки, умудряются впихнуть агитационный набор, мы не знаем. Агитаторы умудряются проникнуть в подъезд даже через кодовый замок с ключом и консьержем, так что тут может помочь разве что наклейка на двери с угрозой засудить за незаконное размещение рекламы. Может, остановит.

Ой, чуть не забыли — можете смело читать Маяк. У нас нет и не будет политической рекламы, предвыборной агитации и вот этого вот всего.


Комментарии


Читайте также