Как в кино: инспекторы парковки будут выписывать штрафы в отсутствие водителя

30 секунд
22 августа, 2019

Пока три инспектора ведут только разъяснительную работу с нарушителями.

Инспекторы парковки — это сотрудники департамента транспорта горсовета, которые имеют право накладывать штрафы на водителей, нарушающих правила стоянки и остановки. Их появление предусматривал Закон № 2262-VIII, который вступил в силу еще в сентябре прошлого года. Инспекторы уже получили доступ к системе, через которую они смогут определить собственника автомобиля и проверить, не был ли уже выписан протокол за это нарушение. Об этом рассказал директор департамента транспорта и связи Одесского городского совета Александр Илько.

Также инспекторы смогут составлять протоколы за нарушение правил оплаты парковки и имеют право эвакуировать автомобили, которые мешают движению другого транспорта или находятся на месте, предназначенном для лиц с дополнительными физическими потребностями. 

Сейчас новая служба проводит разъяснительную работу. А уже со следующей недели они начнут выписывать административные протоколы. Причем делать они это смогут без прямого контакта с водителем — после фиксации нарушения инспектор распечатает протокол и выпишет соответствующий штраф. Сегодня штраф за неправильную парковку составляет 250 гривен.

Вторым этапом, по словам директора департамента транспорта, станет дополнительный набор инспекторов — в 2020 году их число вырастет до 30-50 сотрудников.

Также департамент планирует создать программу по организации парковки: «Сегодня каждый видел на улицах людей в оранжевых жилетах. Мы считаем, что с началом работы инспекторов мы сможем поменять систему и житель города сможет цивилизованно оплатить парковку в паркомате. В случае, если он не захочет оплачивать, имея такую возможность, мы уже сможем воздействовать административно», — сообщил Александр Илько.

На превью — кадр из мультфильма «Зверополис».


Комментарии


Читайте также