Одесским инспекторам парковки разрешили штрафовать водителей и эвакуировать автомобили

1 минута
06 июня, 2019

Новой службе предоставили официальные полномочия.

В горсовете, приняли решение согласно которому инспекторы парковки Одесского городского совета теперь могут составлять протоколы о нарушении правил парковки, остановки и стоянки, оплаты парковки и о нарушении правил оборудования площадок для платной парковки.

Считаем важным отметить, что неоплаченной парковкой считается пользование площадки для платной парковки более чем 10 минут, а вот в местах, где  установлены автоматические въездные и выездные терминалы, оплата происходит при выезде с площадки.

Новая служба будет будет проверять, не наложен ли уже штраф на автомобиль за это нарушение (ведь другой инспектор уже мог оштрафовать авто). После фиксации нарушения будет распечатан протокол и выписан штраф.  

Также инспекторам парковки разрешено временное задержание транспортного средства, но исключительно в случаях, когда автомобиль существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения установленных статьей 265-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С помощью эвакуатора автомобиль нарушителя доставляют для хранения на специальную площадку или стоянку. При временном задержании автомобиля составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства.


Комментарии


Читайте также