Жизнь

Канадские ученые назвали оптимальный возраст для начала курения марихуаны

50 секунд
14 мая, 2020

Исследователи из Мемориального университета Ньюфаундленда заявили, что 19 лет — оптимальный возраст для начала употребления каннабиса не в медицинских целях.

Соответствующее исследование опубликовано в журнале BMC Public Health.

Как объяснил ведущий автор научной работы Хай Нгуен, его команда изучила взаимосвязь между возрастом начала употребления марихуаны и четырьмя факторами: уровнем образования, привычкой курить сигареты, физиологическим и психологическим здоровьем.

Ученые проанализировали результаты двух долгосрочных исследований, в которых участвовали 20 000 канадцев. Работы были посвящены потреблению табака в Канаде, но позволили также выявить частоту употребления психоактивных веществ и алкоголя. 

Исследование показало, что люди, которые впервые попробовали марихуану после 21 года, получили более высокий уровень образования по сравнению с теми, кто начал употреблять каннабис до 18 лет.  

На основе этих выводов ученые заключили, что оптимальный минимальный возраст для потребления каннабиса с точки зрения уровня образования составляет по крайней мере 21 год.

Однако, сравнив результаты с исследованиями, касающимися общего состояния здоровья, ученые не заметили существенных различий между теми, кто начал употреблять каннабис в 18 лет, и теми, кто сделал это в более позднем возрасте. 

Таким образом, с точки зрения общего состояния здоровья, 18 лет является оптимальным возрастом для разрешения потребления каннабиса. 

Команда Нгуена проанализировала два фактора и пришла к выводу, что оптимальный возраст, с которого можно разрешить употребление марихуаны, — 19 лет.

Рекреационное (немедицинское) употребление каннабиса в Канаде легализовали 17 октября 2018 года. Жителям страны старше 18 разрешается хранить до 30 грамм марихуаны и выращивать в собственном доме до четырех растений для личного потребления.   

Превью — Gretiast.


Комментарии


Читайте также