Стыд

Киевский суд запретил горожанам мешать «Кадорру» строить 8-этажный отель на Андреевском спуске

1 минута
20 ноября, 2018

Также Окружной административный суд Киева отменил решение Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской госгорадминистрации (КГГА), которое блокировало строительство 8-этажного отеля в историческом центре Киева.

Речь идет о возведении отеля высотой 8 этажей в исторической части города, на Андреевском спуске, 14-16. Заказчиками строительства являются ЧП «Маркон» и ООО «Кадорр-Украина», сообщает «Хмарочос». При этом максимальная высота застройки в этом месте по закону не должна превышать 12 метров.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Суд решением от 29 октября 2018 №826/17303/18 разблокировал ранее начатое строительство отеля в этом месте. И более того, запретил препятствовать работе строительного крана.

Разрешение на строительство было предоставлено компании «Маркон» еще в 2010, а в 2016 строительство перешло в активную фазу. Общественность столицы (и не только) возмутилась проведению таких работ в центре исторического ареала, а в КГГА поручили проверить соблюдение градостроительного и земельного законодательства на объекте.

В результате проверки оказалось, что на участке самовольно захвачено 0,04 га коммунальной земли и нарушены сроки договора — строительство должно было быть завершено за три года. Однако работы не прекратили.

В марте 2018 года Министерство культуры выдало разрешение на проведение земельных работ на участке. В апреле киевляне устроили акции протеста с требованием прекратить застройку Андреевского спуска. На заседании Киевсовета 19 апреля мэр Киева Виталий Кличко отметил, что документы на строительство были выданы в 2006 году.

Тем не менее, новое решение Окружного административного суда Киева вновь разрешает строительство, несмотря на многочисленные протесты активистов и горожан.


Комментарии


Читайте также