Киевский жилой район стал победителем на World Architecture Festival

30 секунд
12 декабря, 2019

Киевский проект жилого района Comfort Town получил один из главных призов на двенадцатом «Всемирном фестивале архитектуры» в Амстердаме.

World Architecture Festival (WAF) — это ежегодный фестиваль и церемония награждения, одно из самых престижных мероприятий, посвященных архитектуре и строительной индустрии. Фестиваль проводят с 2008 года. Церемонии награждения проводили в Барселоне и Сингапуре, а с 2016 года их проводят в Берлине и Амстердаме.

В этом году фестиваль проходил с 4 по 6 декабря. Победителей WAF-2019 уже объявили на официальном сайте события. Среди них, в категории Use of Colour, оказался проект киевского жилого района Comfort Town.

Image Title

Яркий район расположен на левом берегу, в Днепровском районе Киева и состоит из множества разноцветных жилых домов на площади около 40 гектар. Архитекторы выбрали простые геометрические формы и фасады без декоративных элементов, отсутствие которых они компенсировали смелыми красками. Строительство комплекса продолжается с 2010 года, над его разработкой трудится архитектурное бюро Archimatika.

Image Title

Комментарии


Читайте также