13 августа 2020

Компания-изготовитель кубика Рубика выпустила модель с подключением к смартфону

Официальный изготовитель кубика Рубика компания Rubik`s Brand Limited представила модель Connected Cube — игрушку, которую можно подключить к смартфону или планшету.

Как пишет Engadget, на гаджетах можно в реальном времени отслеживать прогресс и время решения головоломки. Предзаказ на Connected Cube собираются открыть 18 августа, цена игрушки пока не названа.

Connected Cube подключается и к сообществу Rubik’s Arena, в котором состоит 47 000 игроков. Таким образом, любители и профессиональные «куберы» смогут в этом году принять участие в онлайн-чемпионате мира по собиранию кубика Рубика без необходимости покидать свой дом. Традиционные соревнования в офлайне отменили из-за пандемии коронавируса.

Специалисты считают, что на решение головоломки Connected Cube понадобится больше времени, чем в случае со стандартным кубиком Рубика.

«Продвинутая» версия игрушки немного тяжелее, и в ней нет магнитов, которые поддерживают быстрое вращение и фиксируют стороны на месте. Так что участники соревнований в этом году, скорее всего, не побьют текущий мировой рекорд Юшэн Ду — он собрал головоломку за 3,47 секунды.

Кубик Рубика появился еще в 1974 году, его придумал венгерский скульптор Эрне Рубик, в честь которого головоломку и назвали. Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж — около 450 миллионов экземпляров.

Массовый интерес к головоломке, со временем потерявшей сумасшедшую популярность, снова вырос после выхода документального сериала Netflix «Спидкуберы».

Спидкуберами называют фанатов скоростной сборки кубика Рубика. Некоторые из них решают головоломку, используя лишь одну руку или ноги.



Комментарии