Жизнь

В Лондоне появились «дышащие билборды». Они показывают качество воздуха в реальном времени

1 минута
31 июля, 2020

Британская благотворительная компания Global Action Plan установила в Лондоне «дышащие билборды», которые измеряют качество воздуха. На них изображены интерактивные легкие из цветов — они вянут, если уровень загрязнения превышен.

Image Title

Как указано на сайте организации, данные о качестве воздуха в месте расположения рекламного щита получают в режиме реального времени из сводок Ежедневного индекса качества воздуха (Daily Air Quality Index)

Если уровень загрязнения низкий — «легкие» цветут, если высокий — вянут и засыхают. При этом на билборде транслируется оценка качества воздуха: хорошее, нормальное или плохое.

«Дышащие билборды» размещены в деловом квартале Кэнэри-Уорф, в районе станции метро «Финчли-роуд»  и на фасаде торгового центра Уэстфилд-Уайт-Сити.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

По данным Global Action Plan, во время карантина количество выхлопных газов во всей Британии снизилось впервые за несколько лет.  Активисты хотят, чтобы оно и в дальнейшем оставалось на этом уровне.  

Цель проекта — информировать горожан о состоянии качества воздуха в столице и способах борьбы с загрязнением. Для этого создана специальная онлайн-площадка. 

В Global Action Plan надеются, что проект напомнит жителям Лондона о том, что нужно чаще ходить пешком или ездить на велосипеде, чтобы сократить количество вредных выбросов в атмосферу. 

«Дышащие билборды» созданы в сотрудничестве с креативной студией Wonderhood Studios и медиакомпанией Ocean Outdoor. 

Изображения — Global Action Plan.


Комментарии


Читайте также