Худмузей

«Квантовый скачок Шевченко» в Одесском художественном музее

1 минута
12 марта, 2019

С 15 марта по 15 апреля в Одесском художественном музее пройдет выставка «Тарасова колекція в уявному музеї». Среди прочих работ в рамках выставки впервые в Одессе будет представлена серия «Квантовый скачок Шевченко» Александра Грехова.

Серия Александра Грехова «Квантовый скачок Шевченко», представляющая Кобзаря в самых невообразимых образах — от Джека Воробья и Дэвида Боуи до Рика Санчеса (мультсериал «Рик и Морти») и Человека-паука, была представлена в августе прошлого года в Национальном музее Тараса Шевченко. Впрочем, наибольшая популярность к этой серии пришла в феврале 2019 года, когда портреты выставили на всеобщее обозрение на станции метро Тараса Шевченко в Киеве. Изображения провисели там недолго, уже через несколько дней на них с ножом напал молодой человек, возмущенный тем, что ему казалось надругательством над образом великого поэта.

Image Title

Помимо «Квантового скачка» на выставке «Тарасова колекція в уявному музеї» будут представлены работы из частного собрания коллекционера Тараса Максимюка, а также полотна из коллекции украиники Одесского художественного музея. В частности, будет показано монументальное панно «Белое и черное» мастера украинского модерна Михаила Жука, работы Марии Примаченко и других художников.


Комментарии


Читайте также