Kwambio создали новый настольный принтер для 3D-печати из керамики. Его разработали в Одессе

1 минута
15 декабря, 2018

Новый небольшой 3D-принтер Ceramo Zero Max будет представлен на выставке CES 2019 в январе.

Ceramo Zero Max — это уменьшенная версия оригинального 3D-принтера CERAMO ONE: новый 3D-принтер более компактен и им легче управлять с помощью обычного компьютера, сообщает 3DPrintingMedia.Network. Напомним, что прошлогодняя модель от Kwambio СERAMO ONE была куплена General Electric.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото 3DPrintingMedia.Network

У нового принтера есть и другие особенности. А именно — поскольку компактная система струйной печати была разработана для быстрого прототипирования деталей, во многих случаях последующие после печати процессы (такие как спекание) не потребуются. Ceramo Zero Max имеет объем сборки 150 x 150 x 150 мм, разрешение 300 точек на дюйм на слой и скорость печати 4 слоя в секунду.

«Маленький керамический принтер — идеальный вариант для тех, кто ежедневно печатает прототипы. С нашим порошком на основе стекла процесс изготовления является максимально коротким: это всего лишь процесс печати, объект не требует глазирования и обжига. Это способ эффективно создавать прототипы», — говорит CEO Kwambio Владимир Усов.

По данным компании, многие клиенты испытывают потребность в быстром изготовлении прототипов (моделей) при не очень большом бюджете, и такую возможность им предоставит новый 3D-принтер.

Как сообщает издание, настольный керамический принтер будет стоить $5 000.

Компания Kwambio во многом опирается на собственные технологии и разрабатывает материалы для своей платформы 3D-печати. В настоящее время она работает с двумя материалами: фарфор и непрозрачный порошок на основе стекла. Еще один материал, который будет совместим с новым принтером, пока в разработке.

Также на выставке CES 2019, которая пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе Kwambio представит свою промышленную систему CERAMO ONE за $25 000.

Kwambio – украинский стартап с офисами в Одессе и Нью-Йорке, запустился в 2015 году. Фабрика занимается 3D-печатью керамических изделий, а также разработкой инноваций в сфере 3D-печати и аддитивных технологий производства. За последний год на фабрике напечатали более 10000 изделий для клиентов из США и Европы.


Комментарии


Читайте также