Безумие

Министр культуры Украины верит в «Битву экстрасенсов». Он заявил, что шоу помогло людям выйти из тюрьмы

40 секунд
20 февраля, 2020

Министр культуры Владимир Бородянский считает, что проект «Битва экстрасенсов» помог выйти из тюрьмы невинно осужденным. Раньше Бородянский был председателем правления телеканала СТБ, на котором выходит шоу.

Соответствующее заявление министр культуры сделал в интервью для «Громадське» в контексте обсуждения закона о дезинформации.

«“Битва экстрасенсов” — это продукт, который привлекал достаточно большую аудиторию. Можно по-разному оценивать “шлак или не шлак”, но благодаря “Битве экстрасенсов” было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрьмы», — заявил Бородянский. 

Министр культуры добавил, что он «слабо верующий человек», но описанные в шоу случаи «фактически были». Кроме того, Владимир Бородянский не считает «Битву экстрасенсов» дезинформацией, под действие скандального закона шоу не попадет.   

Cкорее всего, прецеденты пересмотра уголовных дел действительно есть. Только это заслуга не экстрасенсов, а редакторов шоу, которые собирают и прорабатывают информацию из разных источников. 

Превью — Tumentoday.


Комментарии


Читайте также