Городское пространство

На 6-м километре Овидиопольской дороги собираются построить крематорий для животных

1 минута
03 декабря, 2019

Земельный участок площадью 1,4 гектара коммунальному предприятию «Муниципальный центр экологической безопасности» решила выделить земельная комиссия Одесского горсовета.

Проект землеотвода участка на улице Аэропортовской, 9а горсовет поручил подготовить еще в марте прошлого года. Изначально он предназначался для «размещения предприятия по регистрации, приемке и проведению ветеринарного осмотра домашних и бездомных животных». Здесь планировали создать первую городскую службу обращения с животными, которая объединила бы все ветеринарные отделы, занимающиеся бездомными животными и их отловом: ветеринарный комплекс, где собирались проводить осмотр домашних и бездомных животных, станцию скорой помощи, муниципальную лабораторию и передержку. 

Но в комментарии изданию «Пушкинская» исполняющая обязанности директора департамента экологии Валентина Дацюк сообщила, что на этом участке городские власти решили сделать только крематорий для животных и колумбарий, а все отделы службы разместят на Атамана Головатого, 32.

Также Валентина Дацюк сообщила, что пока в городе не планируется создание городского приюта для бездомных животных, несмотря на то, что имеющиеся в городе частные приюты переполнены.

«Что такое муниципальный приют? Это тот же концлагерь, скажем так. Привезли собаку, и, давайте будем откровенны, мало желающих забрать животное из приюта. Разве что приезжают сельские жители и забирают в качестве охраны для домов. Очень редко кто берет в городскую квартиру», — цитирует слова руководителя ведомства «Пушкинская».

Решение земельной комиссии о передаче участка еще должны поддержать депутаты на сессии горсовета, ближайшая состоится 11 декабря.


Комментарии


Читайте также