На Kickstarter появилась многоразовая ватная палочка

1 минута
14 мая, 2019

Во всем мире сортировка и переработка отходов уже стала нормой. Но важно не только повторно использовать или грамотно утилизировать мусор, но и стараться производить его как можно меньше.

LastSwab — это ватная палочка из нейлона и медицинского силикона, которую можно использовать множество раз. Она прочная и почти не гнется, а значит, прослужит долго. На кончиках палочки вместо обычной ваты расположены утолщения из мягкого медицинского силикона. После использования такую палочку нужно продезинфицировать, помыть под краном и положить обратно в индивидуальный кейс.

Проект представил два вида палочек. Один вид для ушей, а другой для косметики. Различаются они формой и размером медицинского силикона на концах палочки.

Image Title

Комплект из двух палочек можно заказать за приблизительно за 540 гривен (137 датских крон), а доставка в Украину обойдется еще где-то в 260 гривен (65 датских крон). Конечно, если посчитать, сколько стоит упаковка обычных палочек и как быстро она израсходуется, то в разумности покупки можно усомнится. Но этот проект не про экономию, а про заботу об экологии. И если вы уже посчитали за какой срок вы сможете опустошить упаковку одноразовых палочек, то поймете, от какого количества мусора сможете спасти планету. Ведь, как пишут создатели проекта — у нас нет второй Земли.

Image Title

Выбор цвета кейса и палочки довольно большой.

Кстати, если вы уже давно отказались от использования палочек, но хотите поддержать проект, то можете просто выбрать предложение, по которому вы сможете отправить основателям стартапа сумму, равную приблизительно одному доллару (6 датских крон). В ответ вы получите благодарность ребят и планеты.

Доставку проект начнет осуществлять в августе этого года, так как уже собрали необходимые средства для реализации проекта.


Комментарии


Читайте также