29 мая 2019

На платформе «Мой город» собирают деньги на покупку швейных машинок для бабушек, шьющих модные аксессуары

На краудфандинговой платформе «Мой город» студенты собирают средства на покупку швейных машинок для социального проекта «Gudzyk».

«Gudzyk» — это украинский бренд фетровых hand-made аксессуаров, которые производят люди пенсионного возраста. У бренда есть свой Инстаграм- аккаунт с 5,5 тысячами подписчиков, через который можно купить фетровые сумки, кошельки и чехлы самых разных цветов.

«Большинство современных пенсионеров, как показывают опросы, умеют шить на швейных машинках и многие все еще хотели бы использовать эти навыки, чтобы улучшить свой уровень жизни. Мы обучаем бабушек производить изделия специально для созданного бренда «Gudzyk». За это время мы успели поработать с 6 бабушками, которые и сейчас активно участвуют в проекте», — пишут создатели бренда.

Image Title
Image Title
Image Title

Но не все бабушки, которые хотели бы принять участие в проекте, имеют швейные машинки. Поэтому и был объявлен сбор средств для покупки новых машинок. Две из них будут расположены в мастерской для обучения, а остальные будут переданы в пользование тем бабушкам, которые в этом больше всего нуждаются.

На данный момент собрано 18 906 гривен из 23 000.

Комментарии