Локация

На поселке Котовского открыли обновленный скейт-парк

1 минута
01 октября, 2019

Площадка находится на Крымском бульваре возле 13-й школы.

Раньше на этом месте находился роллердром — 6 лет назад здесь установили элементы для тренировок и местные спортсмены-экстремалы пытались сохранить их в надлежащем состоянии и своими руками делали новые. Но элементы начали гнить, сюда бросали мусор, а вандалы регулярно разрушали то немногое, что ребята умудрялись сохранить или восстановить, из-за чего спортсмены часто получали серьезные травмы.

Местные жители собрали подписи в поддержку скейт-парка. Мэрия обратила внимание на проблему, но, кроме расчистки площадки, ничего не предпринимала на протяжении полугода. А в середине мая все элементы с территории возле 13-й школы убрали, и ребята, которым обещали новую площадку к началу сезона, остались даже без своих самодельных конструкций. Практически все лето они были вынуждены тренироваться в непредназначенных для этого местах — в зонах отдыха и дворах, откуда их, естественно, выгоняли.

Но в начале сентября на площадке начались работы. Вчера, 30 сентября, обновленную площадку открыли для катания на скейтах, роликах, BMX и самокатах. Об этом спортсмены рассказали на странице скейт-парка в Instagram.

Спустя полгода на Крымском бульваре появились новые современные конструкции с противоскользящим и поглощающим звук покрытием. Площадка огорожена, и на ней установлено освещение.

На обновленной площадке теперь гораздо больше элементов, они выглядят «серьезнее» предыдущих и позволяют выполнять больше трюков.

View this post on Instagram

Ну что , я хочу сказать всем большое спасибо кто поддерживал меня , и мы все вместе сделали это ! Мы добились нового скейт парка на Поселке Котовского ❗️г.Одесса Это большая победа для всех райдеров , и так же для меня , я никогда не думал что обычного парня послушают власти города ,но я в который раз уверяю себя ,сто если что то захотеть сделать ,и стремиться к этому , то все получиться За строительство скейт парка спасибо ребятам из @rightpark_ua 💪🏻 За помощь со всем этим хочу сказать отдельное спасибо @kaplan_dima ♥️ @smirnov666 ♥️ Эти ребята помогали мне со всеми моментами . Спасибо большое моей самой любимой @boysova___dasha за что что верила в меня , и помогала снимать видео обращения 💕 И самое большое спасибо я хочу сказать меру города Одесса @truhanov_official ❗️ За то что сдержали обещания,и воплотили нашу мечту !😍 Все переживали , и ждали , и вот все сбылось ! Пожалуйста придерживайтесь всех правил поведения в скейт парке , ведь он наш! И мы будем там кататься 🔥♥️ Всех обнял 💣

A post shared by Ярослав Босаковский (@yaroslav.bosakovsky) on

Спортсмены стараются относиться к площадке бережно. «Основные правила — это быть в защите, кататься в шлеме и, особенно для BMX, кататься с железными пегами (специальные приспособления для трюков в виде трубок, которые крепятся на оси велосипедов типа BMX и трюковых самокатов. — Примечание «Маяка») в этом скейт-парке нельзя. Это деревянный скейт-парк, и пеги будут падать, а дерево будет отслаиваться и ломаться. Так что, пожалуйста, купите себе пластиковые накладки или сделайте пластиковые трубы. Не обижайтесь — так нужно, если мы хотим, чтобы этот скейт-парк у нас прожил долго», — говорит Ярослав Босаковский, один из спортсменов-активистов.

12 октября в 11:00 на новой скейт-площадке пройдут первые соревнования по дисциплинам скейтбординг, самокат и велосипед типа BMX.

На превью фото с сайта горсовета.


Комментарии


Читайте также