Город

На улицах Амстердама появились писсуары-клумбы с марихуаной

40 секунд
24 августа, 2020

Голландская компания GreenPee установила в центре Амстердама восемь уличных писсуаров-клумб, в которых растет марихуана. Городской совет считает, что это мотивирует людей справлять нужду в специально отведенном месте.

Писсуары-клумбы состоят из внутреннего резервуара, который содержит волокна конопли, сверху — растет сама марихуана. Писсуары оборудованы датчиками, которые сообщают о заполнении емкости. Полученным компостом из мочи и конопли будут удобрять городские парки, сады на крышах и урбанистические фермы.

Image Title

Как пишет Dezeen, власти Амстердама сотрудничают с GreenPee с 2018 года. Тогда компания установила в городе четыре клумбы-писсуара. По словам автора идеи Ричарда де Вриса, после появления «зеленых туалетов» мужчины стали в два раза реже справлять нужду в неположенном месте.

При создании новых клумб-писсуаров авторы проекта учли недостатки предыдущей модели и повысили уровень приватности. Де Врис считает, что писсуары помогут сэкономить тысячи литров питьевой воды, так как после мочеиспускания мужчинам не нужно смывать за собой. 

Ранее GreenPee установил писсуары-клумбы в нидерландских городах Влардинген и Бекберген, а также в бельгийских Мехелене и Генке.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Мы писали, что в Амстердаме установят цветочные клумбы возле мусорных контейнеров: так научат граждан быть внимательнее, когда они выбрасывают отходы в баки, ведь часто пакеты падают просто рядом с ними.

Изображения — Dezeen.


Комментарии


Читайте также