Городское пространство

На велопешеходную эстакаду на Трассе здоровья потратят еще 24 миллиона гривен

50 секунд
03 сентября, 2019

Сплошная велопешеходная эстакада должна была соединить Трассу здоровья и 16-ю станцию Фонтана в июле 2018 года — таковы были первоначальные сроки сдачи. Но ряд ошибок в проектировании затормозил стройку.

Image Title

Этот участок пришлось разобрать. Фото «Думская».

В июле 2019 года Геннадий Труханов сообщил, что строительство завершится уже через три месяца, а именно к концу октября. 

По словам мэра, на скорость работ повлияло возведение собственниками Maristella Marine Residence трехэтажного паркинга. Его внешняя стена призвана выполнять подпорную функцию и защищать склон от оползней. Как оказалось, коммерческий паркинг является важным конструктивным элементом для всей эстакады. На данный момент строительство парковки почти завершено.

Image Title

Фото «Думская».

А на прошлой неделе был объявлен новый эстакадный тендер с бюджетом в 24 миллиона 242 тысячи гривен. В этот раз выберут подрядчика, который займется строительством подходов и съездов. 

Согласно проекту, эстакадой смогут воспользоваться маломобильные группы населения, соответственно, доступ к ней должен  быть свободным, комфортным и безопасным. Также сообщается, что эти деньги пойдут на благоустройство прилегающей территории. Но основной задачей сейчас является спасение еще недостроенного объекта от разрушения под воздействием оползневых процессов. 

Новым сроком окончания работ назван декабрь 2020 года. 


Комментарии


Читайте также