Город

Не только вокзал, но и торговый центр. Как будет выглядеть Киевский вокзал после реконструкции

1 минута
11 декабря, 2019

«Укрзалізниця» планирует провести масштабную реконструкцию соединенных между собой киевских вокзалов — Центрального и Южного. На базе вокзалов хотят возвести современный торговый центр. Стихийную торговлю уберут — она портит интерьер и мешает свободному перемещению людей, новые павильоны будут сданы в аренду под магазины и кафе, а площадь перед Центральным вокзалом также будет обновлена.

Image Title

Глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов опубликовал рендеры проекта на своей странице в Facebook.

«Современный, удобный, без хаотично припаркованных автомобилей и стихийной торговли. Именно таким я вижу Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Его редевелопмент начинаем изнутри. Уже в ближайшие несколько месяцев планируем через систему Prozorro максимально открыто выбрать партнера, который возьмет в аренду торговые площади на Центральном, Южном вокзале и конкорсе (распределительный зал между платформами и основными помещениями вокзала. — Прим. “Маяка”)», — рассказал Кравцов. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

В прошлом году вокзал принес «Укрзалізниці» более чем 87 миллионов гривен убытка. После передачи новых коммерческих площадей потенциальным арендаторам компания рассчитывает увеличить свои доходы в семь раз. 

Кравцов объяснил, что раньше из-за бюрократии не было возможности реализовать подобный проект. Но сейчас все разрешения получены и компания готова к работе.

Ремонтные работы пройдут в несколько этапов. Общий проект реконструкции железнодорожных вокзалов обещают опубликовать до конца этого года.


Комментарии


Читайте также