Люди

«Не жалуемся!»: история парней, которые живут в пабе во время карантина

2 минуты
30 апреля, 2020

«Если вы собираетесь застрять где-то в изоляции, то, в конце концов, есть места и похуже, чем просторный паб с бесплатным пивом», — рассказывают герои этой истории.

О ней написали Reuters

Image Title

На этой фотографии Стив Понд и Доминик Таунсенд наслаждаются пинтой пива и игрой в шахматы в The Prince — пабе, над которым расположена их квартира. Как и все заведения Лондона, The Prince сейчас закрыт, и друзья могут свободно проводить там сколько угодно времени, просто спустившись по лестнице. 

В пабе кружки с пивом стоят рядом с санитайзерами, перевернутые стулья лежат на столах, на досках объявлений — анонсы давно отмененных спортивных событий, сковородки — пылятся на кухне. 

Пока в пабе нет посетителей, друзья играют в импровизированный «сумасшедший гольф» и готовят барбекю на крыше в хорошую погоду. 

Image Title

«Я переехал сюда всего за месяц до объявления карантина, и это большая удача. У нас всегда есть свежее пиво на разлив», — говорит Таунсенд, работавший до пандемии помощником менеджера этого паба. Он настроен оптимистично и рад, что оказался в заточении со своим другом. 

Но у Понда есть повод для беспокойства: ему диагностировали заболевание дыхательных путей, поэтому коронавирус для него — реальная угроза. Доктор разрешил ему выходить на свежий воздух, но посоветовал избегать людных мест. 

Большую часть времени Понд проводит в изоляции и ждет, когда ситуация станет менее опасной. Он относится к происходящему по-философски: «Я думаю, вы понимаете, что многие поверхностные вещи теперь не так важны. Вам хочется увидеть всех своих друзей, семью, просто немного пожить. И скоро вы обязательно осуществите все планы».  


Комментарии


Читайте также