«Нова Пошта» отказалась от пенопласта в упаковках в пользу бумаги вторичной переработки

1 минута
08 мая, 2019

«Нова Пошта» начала переводить свои отделения на работу с бумагой вторичной переработки, заменяя ею пенопласт. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Теперь посылки будут отправляться чуть быстрее (по данным компании, на 12%), а бумага лучше сохранит содержимое посылок от повреждений.

«Мы проанализировали лучшие мировые практики и выбрали бумагу украинского производства. Это дешевая, надежная, простая в уборке и утилизации альтернатива привычным наполнителям», — сообщил директор «Новой Пошты» Александр Бульба.

По его словам, вся бумага, как и другие упаковочные материалы, будет идти на повторную переработку. При этом рулон бумаги занимает намного меньше места, чем блоки пенопласта, и не образует дополнительного мусора.

Кроме того, в Киеве в тестовом режиме открылось отделение нового формата с четырьмя зонами: зона самообслуживания, экспресс-выдачи посылки, осмотра посылки и зона drop-off. В зоне обзора находится примерочная с зеркалом и розетками, где можно примерить одежду и обувь или протестировать купленные гаджеты.


Комментарии


Читайте также