Во Львове построят первый в Украине завод по переработке мусора

1 минута
25 апреля, 2019

Минприроды одобрило строительство завода механико-биологической перегрузки и переработки твердых бытовых отходов мощностью 240 000 тонн в год.

Об этом министерство сообщило в своем заключении по оценке воздействия на окружающую среду. В нем отмечается, что будущий завод не будет вредить природе и описано, как именно планируют перерабатывать мусор.

Он будет работать по технологии механической и биологической переработки. На механическом этапе с помощью специального автоматизированного оборудования и частично вручную сортируется стекло, металлы, полимеры, макулатура, тетрапак.

Затем вторичное сырье будут отправлять на перерабатывающие предприятия. А органические отходы компостировать.

Завод планируют построить по европейскому образцу на площади приблизительно в 10 гектар. Прием отходов будут осуществлять в специальном вентилируемом здании, чтобы предотвратить выбросы запаха или попадание загрязнителей в воздух. Трубопроводной системой комплекса будет собираться конденсат, который образовывается во время биологической обработки отходов. Его планируют накапливать в специальных резервуарах, чтобы он не попадал в почву и окружающую среду. В документе указано, что все отсортированные отходы будут храниться в специальных помещениях, а органическую фракцию отходов компостировать в специальных тоннелях.

Ожидается, что из отходов мусороперерабатывающего комплекса смогут производить RDF—топливо (альтернативный вид топлива из переработанных отходов).

Европейский банк реконструкции и развития уже выделил 35 миллионов евро на строительство.


Комментарии


Читайте также