Город

Новые владельцы отеля «Днепр» превратят его в киберарену

1 минута
23 июля, 2020

Новыми собственниками недавно приватизированного отеля «Днепр» в Киеве стали основатель украинской киберкоманды NA'VI Александр Кохановский и его партнеры. Здание приобрели за 1,1 миллиарда гривен. В «Днепре» планируют создать «первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов».

Image Title

Как написал Кохановский на своей странице в Facebook, в отеле появится киберспортивная инфраструктура: тренировочные зоны, сцена, специальные номера для профессиональных игроков, а также «лучший в мире» players’ lounge — зона отдыха для геймеров. Ориентировочная стоимость реконструкции — 20 миллионов долларов, сроки — 1,5-2 года.

Image Title

Так отель сейчас выглядит внутри.

В интервью для AiN Кохановский рассказал, что вместе с партнерами планирует сделать Киев «меккой мирового киберспорта, а Украину приблизить по уровню к Южной Корее и США». По словам Кохановского, проект был задуман еще несколько лет назад.

Как пишет hromadske, отель «Днепр» приватизировали 15 июля. Победитель аукциона заплатил 1,1 миллиарда гривен при стартовой цене 81 миллион. 

Image Title

Общая площадь здания около 13 тысяч квадратных метров. В отеле 12 этажей плюс один технический этаж, бельэтаж, подвал и паркинг на 56 мест. В нем 186 номеров различных категорий, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов.

Новый владелец «Днепра» Александр Кохановский работает в индустрии киберспорта около 20 лет. В 2009 году он основал украинскую киберспортивную организацию Natus Vincere (NA’VI). 

 

Image Title

Александр Кохановский.

Также Кохановский известен как бывший совладелец российского киберспортивного холдинга ESForce и основатель стартапа DreamTeam. Если окажется, что конечным реальным собственником отеля стала российская компания, результаты аукциона могут пересмотреть. 

Изображения — KyivMaps, «Сегодня», Kyiv Investment Forum, Hotels24.


Комментарии


Читайте также